Новости

1 сентября 2018 года на Дне поселка Шатск наш земляк подарил всем жителям и гостям свой музыкальный подарок- двухчасовой концерт.
Проект «СаваИгнатич» взял своё начало в 2012 году в Москве и первоначально задумывался, как группа по исполнению cover-версий популярных эстрадных песен. Работа над ними продолжается до сих пор – всего записано порядка 600 композиций с разной степенью участия коллектива. Где-то это просто вокал лидера проекта Александра Савельева, где-то к нему добавляется авторская аранжировка.

К середине 2013 года стало понятно, что проект перерос рамки просто cover-коллектива, и уже к концу года появился первый сингл – «Караоке».

Александр Савельев, лидер группы «СаваИгнатич»: «Песня «Караоке» родилась случайно. Причём не у меня, а у моего старшего сына. Моё серьезное увлечение караоке, в том числе и домашним, временами здорово действовало ему на нервы. Однажды он не выдержал и написал такую ироничную песню о моём марафоне по любимым российским песням».

В течение 2014 и 2015 годов вышли синглы: «Я скучаю», «Ода», «Олюня», «Черноокая», «Если есть любовь», «Поверили», «Полный Смак» и «Белая береза».

В работе над песнями принимали участие многие композиторы и поэты. Так, тексты песен «Черноокая» и «Поверили» написал Владимир Панков; «Караоке», «Если есть любовь», «Ода» и др. – Александр Савельев (младший); «Я скучаю» - Галина Макарова. Помогали с работой над вокальной партией известные педагоги Российской академии музыки им. Гнесиных Николай Мудрый и Александра Лаптева.

В разное время песни проекта «СаваИгнатич» находились в ротации радиостанций «Ретро ФМ», «Милицейская волна», «Радио Ваня» и «Дорожное радио». В 2015 году песни «Черноокая» и «Поверили» попали в сборник «Музей шансона».

В марте 2016 года проект "СаваИгнатич" стал победителем всероссийского музыкального конкурса среди начинающих исполнителей STARTDIEZ.

Александр Савельев, лидер группы «СаваИгнатич»: «Для меня музыка – способ напомнить людям об истинном, ведь в повседневной суете и всей этой мишуре мы часто забываем о том, что действительно важно. Композиции альбома «Если есть любовь» написаны в разных стилях; они и лёгкие, и серьезные, и ироничные, и грустные. Объединяет их все моё отношение к жизни и твердое убеждение, что любовь – это основа всего. Просто важно об этом никогда не забывать».