Новости

11 декабря мальчишки и девчонки пришли в Дом культуры поселка Рассвет, чтобы стать частью многонационального праздника под названием «Как встречают новый год люди всех земных широт».
Кто же сможет лучше рассказать ребятам о традициях встречи зимнего праздника, чем внучка главного волшебника Снегурочка?
Никогда не были в Германии, Японии, Италии и Монголии? Не беда! Отправимся туда вместе и посмотрим как там встречают новый год.
Традиция украшать ёлку на Новый год пришла к нам из Германии. Попробовать командно на скорость украсить лесную красавицу дабы задобрить лесного духа пришлось нашим участникам.
Загребать счастье граблями привыкли жители Японии, а мы собирали киндер сюрпризы большой ложкой.
Петь громко песни обожают итальянцы, ну, а мы расшифровывали перевертыши музыкальные и исполняли известные мелодии хором.
В Монголии новый год совпадает с праздником скотоводства. Рисуем символ наступающего года – свинью. Результат позабавил всех.
В России время нового года совпадает с зимними забавами, одной из которых является лепка снеговика. Мы не лепили, мы его конструировали из туалетной бумаги, ведерка, щетки и… мальчишек 4 класса.
Час пролетел незаметно, как и путешествие по земному шару. Ребята многое узнали и отлично провели время.
На память о чудесной программе была сделана общая яркая фотография.