Новости

12 декабря 2018г. Руководители общественной организации «Тульский региональный союз пенсионеров» организовали и провели областную выставку декоративно-прикладного искусства среди граждан пожилого возраста в Тульском областном дворце молодежи.
Основным видом деятельности организации является деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Компанию возглавляет Щепетев С.А.

«Пенсионеры – активные участники общественной жизни» - лозунг всех участников мероприятия. Наряду с увлеченными этим творчеством из многих районов Тульской области наши мастерицы клуба по интересам «Золотой возраст» (рук. Н.В. Новикова) представили на «суд» жюри работы, выполненные в новых для них техниках.

Не стоит думать, что после 60 лет начинается старость – творчество может стать отличным стимулом для нового витка жизни. Ученые давно выяснили, что творческая активность дарит пожилым людям самое важное – жизненные силы и желание жить. Для наших участников КИ «Золотой возраст», занимающихся любимым делом, не существует возраста. Увлечение интересным занятием помогает им с пользой проводить время, не думать о плохом и – главное – сохранять на достойном уровне не только интеллектуальную, но и физическую форму. Поэтому, мнение, что творчество является одним из секретов долгой жизни, проверено на деле. Так держать!