Новости

16 февраля в доме культуры п.Барсуки прошел необычный отчетный концерт вокального ансамбля "Сладка ягода", руководитель Анатолий Иванский.
Необычный он был тем, что прошел в форме судебного заседания, где рассматривалось дело о прекращении песенной деятельности общества безграничных талантов «Вокальный ансамбль «Сладка ягода» в виду многочисленных жалоб родственников и близких людей. Жалобы заключались в том, что участники коллектива все время пропадают на репетициях и концертах, мало уделяют время своим домашним, с внуками не сидят, пироги не пекут.
На протяжении программы "Нотный приговор" обвинитель Хитова Партитура Фасолевна, роль которой исполнила Наталья Мельникова, предъявляла вокальному ансамблю различные претензии: возраст участников, однообразие репертуара, старые сценические костюмы. Защиту представляла Песнярова Мелодия Бемолевна, в исполнении Валентины Федуловой, которая с легкостью опровергла все доводы обвинения. И вместе с ответчиками вокальным ансамблем "Сладка ягода" еще раз доказала, что это так здорово – дарить людям праздник и своими песнями добавлять в нашу жизнь тепло и радость.
В программе прозвучали замечательные русские народные песни и песни советских композиторов "Сапожки русские", "Гармонь моя", "Самовары-самопалы", "Ой, со вечора с полуночи", "Кумушка" и др.
В финале "Нотного приговора" судья, роль которого исполнил Михаил Фахрутдинов, зачитал свое решение:
"Пусть песня звучит силой дивною,
Чтоб за сотни верст слышно было бы!
Деятельность общества безграничных талантов «вокальная группа «Сладка ягода»» продолжить! Быть по сказанному, как по писаному! Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!"
В знак вступления "приговора" в силу и в честь дня своего рождения (а группе исполнилось 8 лет), все участники коллектива получили "оправдательные грамоты" (Благодарственные письма), сладкие подарки, цветы и море аплодисментов от зрителей.