Новости

18 февраля 2018 года, в день Прощеного воскресенья, жители и гости поселка Богучарово стали участниками проводов Масленицы. Проводы Масленицы проводились на площади Дома Культуры филиала «Богучаровский».
С самого утра на площади звучали задорные песни в народном стиле, ближе к полудню, началось театрализованное представление с играми, конкурсами, народными забавами. Самым зрелищным и динамичным стал конкурс «Гонки на санках» . Традиционные русские забавы – перетягивание каната и гиря – помогли выявить самых крепких мужчин. Один за другим, молодые парни и зрелые мужчины стремились поднять 16-ти килограммовую гирю, самым сильным в этом конкурсе оказался Евгений, который поднял в воздух на вытянутой руке этот вес 50 раз!
Под песни участников худ.самодеятельности водили хороводы, подпевали и пританцовывали, поедали блины и другие традиционные русские угощения. Одновременно успевали просить друг у друга прощения, ведь Масленица всегда празднуется в Прощеное Воскресенье, когда у каждого есть возможность сказать важные слова, и обязательно услышать в ответ: «Бог простит… и я прощаю».