Новости

22 июня в 11.00, у памятника собрались дети и взрослые, чтобы почтить минутой молчания и зажечь свечи памяти в честь всех погибших героев и вернувшихся с фронта, но не доживших до сегодняшнего дня.
22 июня, на рассвете в 4 часа утра, началась самая страшная война в современной истории России. 88 жителей поселка Барсуки, рабочие и служащие Барсуковского рудоуправления, ушли и не вернулись с той войны. В знак благодарности за их великий подвиг в самом высоком месте лесного массива поселка Барсуки был воздвигнут памятник, к которому ежегодно в День Победы 9 мая и 22 июня в День памяти и скорби приходят потомки тех ветеранов, чьи фамилии выбиты на монументе.
На вопрос ведущей Федуловой В.И. - поднимите руки те, у кого дедушки и бабушки воевали на той войне - вскинулся ряд рук. Ведущая предложила всем желающим поделиться воспоминаниями о своих героических родственниках. И дети рассказывали о том, что у кого-то прадедушка погиб в первый месяц войны, у кого-то пришел без рук и прожил всего несколько лет после войны, а у кого-то жив до сих пор. Дедушка Миша, дедушка Боря, бабушка Наташа и многие другие - все они живы в памяти своих благодарных потомков. Они погибли, чтобы современные дети жили в мире, радости. И чтобы помнили, ради чего они погибли.