Новости

23 февраля в концертном зале «Орион» прошёл IX областной конкурс военно-патриотической песни «Свято чтим…».
Конкурс проводился в рамках празднования Дня защитника Отечества, 30 - летия вывода войск из Афганистана и был посвящён памяти поэта, композитора и певца, участника военный действий в Афганистане, кавалера боевых орденов — Евгения Коновалова. Участниками конкурса стали 115 исполнителей в возрасте от 17 до 80 лет из 16 муниципальных образований Тульской области.
Программа конкурса, состоящая из двух отделений, включала 52 концертных номера. В течение шести часов исполнялись произведения военно-патриотического и гражданского звучания, песни военного времени, песни посвящённые Великой Отечественной войне, участникам боевых действий в Афганистане и горячих точках, службе в рядах Вооружённых сил страны. Жители и гости посёлка Ленинский, пришедшие в Концертный зал «Орион», поддерживали аплодисментами всех конкурсантов — солистов, авторов-исполнителей, вокально-инструментальные и вокальные ансамбли.
Приятно отметить, что уровень исполнительского мастерства и сценической культуры участников конкурса растёт год от года, и членам областного жюри всё сложнее выбирать лучшего из лучших.
Жюри было не просто сделать выбор, так как все номера отличались сложностью и широким диапазоном. Участники представляли свои номера ярко, эмоционально, выразительно, но никто из участников не остался незамеченным, каждому вручили диплом участника IX областной конкурса военно-патриотической песни «Свято чтим…».
Победители в каждой из четырёх номинации награждены дипломами различных степеней. А обладателем Гран-при по решению жюри стал народный вокальный ансамбль «Гремячанка» г. Новомосковск.