Новости

24 января 2018 года в 11.00 состоялась очередная встреча Творческого Союза Мастеров декоративно-прикладного творчества МБУК «Культурно-досуговое объединение» на базе отдела «Рождественский» филиала «Богучаровский».
Встреча мастеров-прикладников была посвящена конкурсу декоративно-прикладного творчества для участников клубных формирований МБУК «КДО» «Академия творчества», первый этап которого состоялся 20 ноября 2017 года. Руководитель Союза – Светлана Новикова подвела итог прошедшего конкурса, осветив основные плюсы и минусы, поблагодарила всех за активное участие, поздравила победителей, подробно становилась на организации и проведении последующих этапов конкурса «Академия творчества». Также на данном мероприятии была рассмотрена и утверждена тема следующей встречи Союза прикладников и мастер-класса. Неотъемлемая часть каждого заседания - беседа по различным вопросам, волнующим руководителей клубных формирований (прикладников), позволила обсудить предложения и пожелания каждого из присутствующих.
Обмен опытом на встречах прикладников стал уже традиционным. В этот раз мастер-класс «Холодный фарфор. Что это?» прошел под руководством руководителя клубного формирования «Умелые ручки» - Сонии Саиджановой отдела «Рождественский» филиала «Богучаровский» МБУК «КДО». На занятиях с детьми Сония работает в разных техниках декоративно-прикладного творчества. А со своими коллегами она поделилась интересным опытом: рассказала, что такое холодный фарфор и что из него можно мастерить; показала, как сделать материал для лепки и уже готовые изделия. В итоге каждый из присутствующих смог сделать чудесные розочки, а также взять с собой, сделанный своими руками «холодный фарфор» для лепки. Талантливые руки мастеров-прикладников украсили очередную встречу прекрасным букетом из роз.
Очередная встреча Союза прикладников, прошедшая в теплой и дружеской атмосфере за чашкой чая, позволила ее участникам не только обменяться опытом, научиться новому, приятно с пользой провести время в кругу своих друзей, но и в очередной раз дать возможность себе развивать свой творческий потенциал, заложенный в каждом человеке.