Новости

27 января исполнилось 75 лет со дня снятия блокады Ленинграда. Важная дата в истории Великой Отечественной войны, да и истории России в целом.
30 января в Доме культуры поселка Рассвет было не многолюдно и как-то тихо и спокойно. Не было привычной суеты, разговоров, ожидания праздника. Все понимали, что пришли услышать и увидеть хронику страшнейших событий 1941 - 1944 годов... 872 дня боли, смерти, голода и холода... Миллионы погибших... Отсутствие еды, воды, отопления... Постоянные бомбардировки, несмолкающий звук метронома... Это всё сводило людей с ума, а они продолжали жить... вопреки! И выжили! Народ - победитель, народ-герой- об этом был наш патриотический час! Как мало мы знаем о войне,как далеки наши дети от книг, фильмов и песен тех времен... Со сцены были рассказаны факты о жизни в блокадном Ленинграде, показаны кинохроники этих жутких дней, прочитаны письма детей блокадного города, исполнены песни, которые довели сидящих в зале до слёз. Хлеб-мерило жизни. Фамильные драгоценности обменивали на кусок хлеба, в котором просто напросто не было муки... Хлеб... 125 грамм в день... Хлеб... Почувствуйте вкус жизни, отведав 125 грамм хлеба, сделанного из настоящей муки. Представьте, что этот кусочек на весь день... Весь день... Жутко... Страшно... Пугающе...
Со словами благодарности к организаторам мероприятия обратилась Герасимова Анна Михайловна - ребенок войны. Она пробовала тот хлеб.... Хлеб, в котором не было ничего съедобного... Дай Бог здоровья этому замечательному человеку. Доброго здоровья всем тем, кто помнит те героические события, кто чтит память ушедших. "Мы знаем с тобой, Ленинград!"