Новости

Что такое семья, понятно всем. Семья – это дом. Это папа и мама, дедушка и бабушка… Это дружба и любовь, это забота друг о друге. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции.
Это опора во всех бедах и несчастьях. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. А еще - это семейные обеды и ужины с традиционными семейными блюдами и, конечно же, семейные альбомы.
Вот об этом и решили поговорить в канун праздника День семьи, любви и верности участники клубного формирования "Золотой возраст" филиала "Барсуковский". Они с удовольствием делились воспоминаниями, рассказывали о семейных традициях, семейных праздниках. На вопрос ведущей: "Расскажите о любимом блюде в своей семье", Елена Михайловна Висич ответила, что в ее семье предпочитали восточную кухню, т.к. родственники родом из Татарстана. Мама часто жарила замечательные беляши и угощала не только всех членов семьи, но и всех соседей. "С удовольствием вспоминаю, как всей семьей отмечали праздники 7 ноября, Новый год. Жили не очень богато, но зато дружно и весело" - рассказывает Любовь Владимировна Ульянова. А Татьяна Борисовна Есипова удивила всех своим семейным альбомом, в котором хранятся фотографии ее предков, датированные 1912, 1921, 1934, 1941 годами и современные фотографии, на которых улыбаются ее внуки и правнуки.
Встреча прошла в теплой доброй эмоциональной атмосфере. Всё в нашей душе не случайно. Если человек не любит хотя бы изредка смотреть старые фотографии своих родителей, не ценит память о них, оставленную в саду, который они возделывали, в вещах, которые им принадлежали, - значит, он их не любит. Если человек не любит старые улицы, старые дома – значит, у него нет любви к своему городу. Если человек равнодушен к памятникам своей страны – он равнодушен и к своей стране.
Храните свои семейные традиции и семейные альбомы, передавайте их от поколения к поколению, и мир будет добрее!