Новости

Масленица в филиале "Шатский"
Порадовала нас зимушка в этом году и морозами трескучими, и сугробами пышными, но пора и «честь знать». Масленица пришла к нам – добрая, русская, звонкая. Встретили ее жители поселка Шатск и их гости на площади Дома культуры 25 февраля 2017г.
А подготовили ее работники ДК (отв. Н.И. Тютюкина). Начали представление воспитанники КФ «Театральные подмостки»  и Веселушка-озорнушка (Е.А. Ткаченко). Зазывали народ на представление, на праздник-всем на удивление! Пообещали отдохнуть, на славу повеселиться, блинками, да шашлычком подкрепиться. А Зима-то (О.Н.Лупоносова) не уступает Весне  (Е.В. Орловская) «место  царское», всяко-разные задания народу «подкидывает», да с «колючками» разными. А не боится ее никто. Танцами (ТК «Азарт» -рук. Ю.С. Хромушкина), да песнями развлекают (ЭВ «Sоlo» -рук. П.А. Полынкин, «Селяне»-Театр малых форм- рук. Н.И. Тютюкина). Участвуют в конкурсах, хороводах, играх народных. А помогает им Масленица румяная (С.М. Рогова).
Так-таки и снова Зима не желает идти «на попятную». «А расскажите-ка  добрым людям о всех днях масленичных, да и у них «поспрашайте». Быстры на смекалку «Селяне». Они «в карман за словом не полезут». О каждом деньке рассказали с шутками, прибаутками, да с русской частушкой!
А как все блины съели, повеселились, да масленицей похвалились, так и чучело сожгли: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло… Чтобы все невзгоды сгорели, к солнцу улетели!..»