Новости

Молебен на начало нового 2017-2018 учебного года в поселке Прилепы
По традиции Православной церкви в преддверии каждого учебного года совершается  молебен об учащихся.  В эти дни священнослужители молятся о том, чтобы "Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение".
В посёлке Прилепы  в преддверии нового учебного года 2017 – 2018  этот молебен прошёл 30 августа в помещении дома культуры филиала  МБУК «Культурно-досугового объединения» «Прилепский» - руководитель Чернова Галина Николаевна.
Провёл молебен священнослужитель Тульской епархии отец Илья. В своей проповеди он рассказал , что чаяния и добрые намерения детей помогут им достичь благодати Божией: «Пусть Господь по нашим сегодняшним молитвам даст вам укрепление, даст в пользу использовать свои знания не только себе, но и для спасения своей души». Он также подчеркнул важность исполнения детьми пятой заповеди — почитать своих родителей:«Слушайтесь родителей своих, слушайтесь учителей, ибо они, стараются вам передать свой опыт».
После окончания молебна отец Илья обратился с напутственным словом к школьникам и студентам. Он напомнил о том, что учеба — это большой труд и призывал с усердием и настойчивостью, с помощью Божией осваивать и совершенствовать знания. А родителям и учителям — чтобы они не только  имели терпение и поддерживали даже самого нерадивого ребенка, но с великой любовью и самоотречением помогали всем детям в учебе. По окончанию службы всех присутствующих на молебне отец Илья  окропил святой водой.