Новости

музыкальный «Брейн-ринг»
8 июня в Шатском  ДК  состоялся музыкальный «Брейн-ринг».
Хотя и говорят, что если в детстве «медведь на ухо наступил», то это точно навсегда, на самом деле это не так. У всех людей, если они вообще различают хоть какие-то звуки, есть и музыкальный слух. Просто у одних он развился сильнее, а другим с этим не повезло. И время, когда можно развить музыкальный слух, упущено в детстве, когда закладываются основы тех или иных способностей человека.
В брейн-ринге соревновались 2 сборные команды детей. Они отвечали на вопросы, связанные с музыкальными знаками (нотами), расшифровывали слова, закодированные с помощью музыкальных символов, разгадывали кроссворд «Музыкальные инструменты» и участвовали в различных конкурсах на запоминание ритма.
Между конкурсами участники соревнования исполнили попурри из всем известных детских песен.
Очень понравился конкурс «Невидимые инструменты», где ребятам было предложено изобразить музыканта играющего на различных инструментах. В окончании конкурса ребята сами решили изобразить целый оркестр.
Учащиеся не только вспомнили названия музыкальных инструментов, показали свои музыкальные и творческие способности, но и получили положительный эмоциональный заряд.