Новости

Праздничная программа в с.Высокое
Красивое и цветущее село имеет удивительное название – ВЫСОКОЕ.  И  настоящим его украшением являются люди. Мы видим их каждый день, они живут рядом, они трудолюбивые и скромные. Они не привыкли к славе, но их жизнь, их ежедневный труд – это источник человеческой мудрости и самоотверженности. Именно для них, для их детей  12 мая 20-17г. в 17-30  рамках программы  «Праздники двора-2017» в селе Высокое Пролетарского округа г. Тулы  состоялась праздничная программа, посвященная году экологии «Люблю березку русскую». Ее подготовили работники МБУК «КДО» филиал «Шатский» (начальник филиала О.Л. Денисова). Присутствовало 50 человек (участников программы и зрителей). Возрастная категория: 0+. На празднике  размещались  следующие площадки:
1.    Концертная. Отв. Ю.С. Хромушкина; Р.М. Гамидов. Прозвучали песни в исполнении  С.М. Роговой.
2.    Анимационная. Отв. Е.В. Орловская. Детские подвижные игры.
3.    Тихие игры. Отв. А.И. Козлов. Настольные игры: шашки, шахматы.
4.    Мастер-классы ДПТ и выставка творческих работ. Отв. О.Н. Лупоносова. Тема: «Кукла-оберег».
5.        Группа «FlammaSubjecta» (взвившееся вверх пламя). Отв. Сафронов К.Н.
6.    Административная. Награждение старосты села Высокое  (Астапова  Елена Васильевна). Отв. Р.Д. Тахиров.
Как часто мы произносим в жизни фразу « Мой дом - мое село». В этих словах таится любовь к своей малой родине, где родился и вырос, где начал свою трудовую деятельность…  Для многих это село  стало родным и близким, особенно для людей старшего поколения. Здесь прошла их юность, трудовая зрелость, здесь выросли их дети и подрастают внуки …  И, может быть, и они не изменят своей малой родине и будут жить и работать здесь, справлять свадьбы и воспитывать детей….
Это село очень красиво, особенно весной, когда распускаются первые листочки и сады благоухают белоснежными цветами. Но таким оно стало не само по себе, а благодаря людям, которые живут и трудятся на этой земле. Потому-то они веселы в этот солнечный день, добры душой и гостеприимны.
Пройдут года, сменится вереница событий.  Возможно, поменяются жители. Но останется самое важное-  приехавши сюда однажды,  всем сердцем “прикипит” к этим дивным местам, - останется  и  будет жить здесь.