Новости

В ночь с 3 на 4 ноября сотрудники филиала "Федоровский" провели знаменательное событие, которого мы с нетерпением ждали!
В рамках проекта "Ночь искусств" мы отправились в познавательный экскурс по звездному небу с использованием телескопа и звездных карт "Сириус".
Сегодняшнее увлекательное и будоражащее сознание мероприятие "Сириус" было посвящено астрономии. Название Сириус выбрано не случайно. Так как в только в ноябре эта самая яркая звезда появляется низко над горизонтом и радует нас всеми зимними вечерами.
Звёздное небо ноября богато интересными событиями. Уже во всей красе показалось созвездие Орион с яркими звёздами Бетельгейзе и Беллатрикс. Некоторые участники звёздной экскурсии рассказали мифы об этом созвездии.
Летний треугольник - визитная карточка летнего неба, с созвездиями Лиры, Орла и Лебедя уже склонился к к северо-западному горизонту.
Большую и Малую медведицу отыскать на звёздном небе для участников не составило труда.
И, конечно же, увидели Марс. Он уже не тот, что 27 июля в день Великого противостояния, но все равно очень хорошо виден, как яркая звёздочка невысоко на южном горизонте.
Несмотря на пронзительный ветер и не теплый вечер всем понравилась звёздная экскурсия.