Новости

Яблочный спас- это древний, старинный праздник- сбор урожая яблок. Из трех Спасов: медового, орехового, яблочного, считается самым главным – яблочный .
До наступления этого торжества не разрешалось есть ни каких плодов. После же их освящения некоторую часть раздавали нищим. Еще яблоки раздавались в церкви, а больным отправлялись на дом. В древние времена верующие обязательно отмечали Яблочный Спас. Они пекли пироги с яблоками, варили варение, компот. На закате все выходили в поле, чтобы проводить лето. Считалось, что оно после Яблочного Спаса начинает меняться осенью.
20 августа в 12.00 в «Культурно – спортивном комплексе» прошел настоящий праздник для детей и жителей «Золотого возраста» под названием «Золотое яблочко» в честь Яблочного Спаса. На празднике обсуждались традиции проведения такого праздника, были игры и конкурсы такие как «Яблочный аукцион», «Кулинарный поединок», «Яблочная пирамида», а так же угощения, чаепитие, и ,конечно, призами и подарками стали яблочки, как главный символ праздника. Жители остались довольны.